公益團體

吉他情男~GJ蔣卓嘉與創二代才女~陳明憙 擔任紅心字會公益大使,為弱勢兒童發聲

記者:陳柏成/編輯撰稿

聯合新聞粉絲團

太陽娛樂音樂新浪潮創作雙拼

吉他情男~GJ蔣卓嘉與創二代才女~陳明憙

擔任紅心字會公益大使,為弱勢兒童發聲

化身英文小老師,與小朋友一起唱跳PPAP Song

籌募弱勢兒童營養餐費,讓小朋友開心上學,三餐不挨餓

 
太陽娛樂音樂新浪潮創作雙拼吉他情男~GJ蔣卓嘉與創二代才女~陳明憙,師兄妹聯手做公益,擔任紅心字會公益大使,為弱勢兒童籌募營養餐費;舉辦公益記者會,蔣卓嘉與陳明憙還化身英文小老師,與小朋友一起唱跳神曲PPAP Song,小朋友還對蔣卓嘉出考題,現場考驗他即興創作的能力,讓蔣卓嘉差點招架不住。
 
紅心字會公益大使~蔣卓嘉表示:之前參與過紅心字會的公益演唱會,當時就有想過說,如果有機會自己可以跟小朋友一起做些什麼,就算是陪伴他們寫寫功課、唱唱歌、教他們彈吉他都好,ㄧ邊關心小孩子,ㄧ邊累積創作靈感。之前曾經教過一個4歲的小朋友吉它,用小朋友愛的小叮噹歌曲切入,讓小朋友愛上吉它。問到要生幾個小孩,覺得生小孩是必經之路,要先找到對的人,一步一步。理想的對像是長髮大眼睛的女生。而陳明憙也很開心能夠跟師兄一起做公益,學生時,也曾到過廣州,尼泊爾和香港陪伴弱勢小朋友,自己本身就非常喜歡小孩,被問到要生幾個小孩,說到目前剛開始音樂的路,先以音樂為主。喜歡高高廋廋有才華喜歡玩樂團的男生。知道今天要跟小朋友一起玩,前一晚還一直在想要跟小朋友聊些什麼才能吸引他們的注意,對於小朋友,覺得要有耐心和說服力,才能讓小朋友心干情願的去學習。
 
記者會上,紅心字會公益大使~蔣卓嘉、陳明憙在跟小朋友一起唱跳日本紅人PIKO太郎,自創神曲PPAP(Pen-Pineapple-Apple-Pen)兩人還發揮即興創作能力,修改歌詞,為紅心字會唱的《GPRP》,將零錢、愛心組合成愛心便當,最後結尾的Pose還擺上了Love姿勢,展現既搞笑又富有創意的募款神曲。
 
紅心字會秘書長王品宜表示:紅心字會提供全台各地的弱勢家庭服務,對於弱勢家庭的孩子來說,餓著肚子上學,直到中午才吃到一天的第一餐是常有的事,希望社會各界也能伸出援手讓更多弱勢學童有一份熱騰騰的早餐吃,當然學生放學之後的晚餐也是相當重要,更是不能缺少的。
 
紅心字會公益大使~蔣卓嘉呼籲說,大家把口袋裏的零錢、發票,讓小小零錢,也能累積成為大愛心。陳明憙則是立刻回說:剛剛我已經請經紀人從你皮包裡,拿了張一千元的捐掉了,你的皮包就只剩搭車回家的零錢了,引起現場大笑。
 
陳明憙也表示:希望讓紅心字會的小朋友們,有穩定的三餐、就學,能夠有做夢的權利,在逐夢的道路上,實踐他們的夢想。
img_7569%e6%8b%b7%e8%b2%9d img_7640%e6%8b%b7%e8%b2%9d img_7360%e6%8b%b7%e8%b2%9d img_7400%e6%8b%b7%e8%b2%9d img_7436%e6%8b%b7%e8%b2%9d

1 reply »

  1. I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was curious what all is required to get set up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I’m not very internet savvy so I’m not 100% sure. Any reonmmecdations or advice would be greatly appreciated. Cheers