在地文化

跟著綠生活~遊【山林】追楓趣!

記者:鄭湘騰/編輯撰稿

跟著綠生活~遊【山林】追楓趣!

全台楓景追追追~秋天楓芒萬丈 追楓先「搶」訂房

〈追楓族預備〉楓紅12月起 住宿先卡位

訂房不易,您可選擇輕鬆跟團!

 

秋天正是旅行天,全台現正竉罩在繽紛秋色理,主角楓與芒,準備就緒將在各地搖曳生姿,優雅美色,揭開深秋序曲。

秋末啟動的「追楓族」,也將開始行動。台灣楓紅美季約在11月下旬到12中下旬登場,山林紅黃對色,極其美妙;全台追楓名景處處都有驚喜。想要追楓,先得搶訂楓紅景區的住房,此外還要有好運氣,才能直擊紅葉鋪天蓋地的盛況,若要跟團遊,【中華綠生活休閒發展協會】推出全台山林追楓遊程,帶您來趟“追楓”華麗的視覺饗宴!

全台黃金葉初染枝頭:(一)東台灣:

Stop 1  全球最美小路~【太平山見晴懷古步道】楓”之美

活動日期:12月18日、1月8日 、2月25日

太平山海拔近2000公尺,擁有原始林、人工林、溫泉、溪流、瀑布與高山湖泊等多樣的景觀風貌,以及豐富的動物、鳥類與昆蟲資源,太平山、翠峰湖一帶,則是珍貴的原始檜木林、鐵杉林、扁柏、柳杉等針葉林,林相十分的豐富與完整。入秋的太平山黃金楓更是美,歡迎一起來探索太平山秋之美。 

(二)北台灣:

Stop 1  《攝影師追逐的拍攝場景》馬里科灣溪~私房秘境【泰崗峽谷】彩“楓”行

活動日期:12月4日、12月10日 12月18日

馬里科灣溪~是條賞楓秘境五彩繽紛,的華麗世界,從秀巒、玉峰到三光沿著馬里科灣溪畔,一條人跡罕至的賞楓祕境,是攝影師追逐的拍攝場景,隨著四季演繹的變幻,繽紛絢爛的夢幻楓火浮上自然的舞台引領這一季風騷,等待著旅人來一場美麗的邂逅~

 Stop 2  森”呼吸~【雪霸雲海‧野馬瞰山】賞楓趣

活動日期:12月25日、1月2日 1月15日

日出、雲海、群山、迷霧、森林、晚霞、星空,交織出一幅壯闊瑰麗的山巒景致,走入森林,山嵐雲霧在林子裡嬉戲追逐,鳥叫蟲鳴共譜一曲天籟般的自然樂章。入秋來到觀霧,你將會有“心”的追楓體驗

(三)中台灣:

Stop 1  《最新秘境》:達人帶路~【平靜部落‧台電秘境‧奧萬大】 “楓”情萬種

活動日期:12月24-25日《聖誕節》

12月31日-1月1日《元旦3連休》

追楓首選要屬南投縣的奧萬大森林遊樂區,生態豐美;森林遊樂區內有有楓林、松林、瀑布、巨岩、溪谷、森林、鳥類、獼猴等自然景觀,極適合從事賞景、賞楓、森林浴、賞鳥等活動。海拔1,200~2,600公尺,每年12月至翌年元月,山谷中一大片楓香林換上紅妝,落葉繽紛,非常詩情畫意。

奧萬大是台灣唯一擁有純粹楓樹林的森林,過萬大收費站後便是長達四公里的楓林大道,夾道林盡是浪漫情懷,增添無限風情,深秋初冬之際,滿山楓紅,一地落葉彷如鋪上一襲瑰麗絨毯,整座山頭則似一片艷紅天幕,令人迷醉難捨。 

由達人帶路~除了拜訪「楓葉的故鄉」~奧萬大,帶您走入台電不為人知的台電「私房秘境」~常為電視劇取景之場景。這裡沒有都市的高樓林立,有的反而是群山環繞,走進深谷探幽感受那大自然的震撼,尚未過度開發有著簡單和純樸,有著賽德克巴萊電影裡知名的鐵木頭目,達人帶路~一起來探險「平靜」了解賽德克族風情的故事,一探賽德克族口中最快樂的美麗天堂,找回每個人心中最美的「平靜」! 

山林追楓,訂房不易,行前得先確定食宿,綠生活12月份推出系列賞楓團可供您作參考選擇!

另於元旦3連休假舉辦一系列戶外活動~搶房報名要快喔~

(一) 12/31-1/1:賞梅祕境(林志玲名模身影):

【柳家梅園】~踏雪尋“梅”

(二) 12/31-1/1:《最新秘境》:

【平靜部落‧台電秘境‧奧萬大】 “楓”情萬種

如果您希望有專業的生態領隊為您妙語如珠的講解這些地方的奇聞趣事,如果您不想長途開車勞累的朋友們可跟團,把旅遊繁瑣的工作交給專家,把快樂的遊玩心情留給自己。

【賞楓專線】:(02)2500-7227;0980-028-188

網址:www.g-life.org.tw

%e6%a5%93%e8%91%89%e7%89%b9%e5%af%ab%e6%a5%93%e7%b4%851%e6%a5%93%e7%b4%85

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Categories: 在地文化, 生活休閒

1 reply »

  1. Le &l;uno;&ubsp;philtre&nbspa&raqqo; chinois de Phasme :Tf1.« Auparavant, sur fond d’images du passage de la flamme à Paris, avec une présence importante de policiers, l’envoyé spécial de la principale chaîne de la télévision centrale, CCTV avait évoqué l’ »accueil chaleureux des habitants de Paris, des Chinois d’outre-mer, des étudiants chinois ». De nombreux Chinois ont effectivement salué la flamme en brandissant des drapeaux de leur pays tout au long du parcours. »