國內新聞

民雄消防分隊羅主管處理有方,免除一場大火災,值得表揚嘉許。

民雄消防分隊羅主管處理有方,

免除一場大火災,值得表揚嘉許。

記者鄭湘騰/現場報導

二月十三日星期一天氣晴朗,中午一点左右,嘉義縣民雄鄉鎮北村虎尾寮六號旁,果園農夫燒乾草時,不慎起火範圍擴大,差一点釀成大火災,幸好在民雄消防分隊羅主管指揮帶領下,一次派遣來了二台大型水箱車,迅速控制火勢並把火場撲滅,也辛苦了中午沒休息消防隊員。

對於民雄消防分隊羅主管處理有方,免除了一場大火災,值得表揚嘉許。

民雄分局簡介

總機: 05-2262014   傳真號碼: 05-2264104

勤務中心服務時間:24小時

本局各單位服務時間:08:00-17:00

地址:621嘉義縣民雄鄉民族路21號

交通路線:
本分局位於嘉義縣621民雄鄉民族路21號,轄區位於嘉義縣北端,面積共248.2平方公里,東鄰竹崎分局;西接朴子分局及雲林縣北港分局;南連水上分局及嘉義市一.二分局;北與雲林縣斗南分局為界。

本分局轄區包含民雄鄉、新港鄉、大林鎮、溪口鄉等四鄉鎮,其總人口數為十五萬三千九百四十三人,民眾以務農為主,工商次之,民風純樸,是典型農工混雜地區,治安平穩良好。

工商情形,現有民雄.中洋二個工業區,大小工廠79餘家,工人約6千餘人,尤以中洋工業區(台塑企業)人數為多,轄內外籍勞工人數為3190人,大多住在工業區內。

本分局轄內金融機構分為銀行三處.農會(含分部)23處.郵局及分支局有5處.銀樓26家.當鋪8家,計65處,分佈於四鄉鎮商業區及重要路段,均有裝設自動報案系統。

本分局轄內民意代表計有縣議員有賴朝崙、陳福成、陳文忠、林于玲、葉孟龍、林秀琴、詹金繪、吳思蓉、葉和平、黃芳蘭等10名。

Categories: 國內新聞, 綜合新聞