國內新聞

三峽山區發生一件落石壓傷民眾的意外,第五大隊人員聞訊立即趕往現場救援

三峽山區發生一件落石壓傷民眾的意外

第五大隊人員聞訊立即趕往現場救援

聯合新聞 / 三峽分社 / 記者:卓聖輝 / 採訪報導

 

三峽山區發生一件落石壓傷民眾的意外,我們的第五大隊人員聞訊立即趕往現場救援,沒想到事發地點是在山裡的小徑上,同仁走了一段山路後才接觸到傷患,但是抵達現場後,才看到這落石非同小可,大小約3-4人環抱,重量大概有1-2噸,以現場人力加上嶇崎地形,一時之間實在難以撼動,現場同仁使盡九牛二虎之力在2點多將這位民眾脫困,空勤總隊的直升機這才能順利地把傷患吊掛送往醫院救治。

這次的案件,有賴於各單位的協力合作,得以完成,外勤同仁第一時間救助、指揮中心通報醫師與空勤總隊、醫院獲報後也作好停機坪接收傷患的準備,看起來似乎簡單平常的案件,其實都代表著每個人員平時辛勤的訓練與機關間的合作默契。感謝各位同仁的勇敢,也謝謝支援單位的配合,讓我們又再一次順利完成救助任務,也祝福這位民眾能夠早日康復。

消防單位第五大隊

大隊部-隆恩分隊

新北市三峽區隆恩街247號

電話:02-86713380  

http://www.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=1011&websitelink=artwebsite.jsp&parentpath=0,8,765,1357