公益團體

世界宗教博物館春祈會 朱立倫與多位宗教領袖群共同祈禱

樹林分社/記者/游文山/編輯報導

世界宗教博物館春祈會
朱立倫與多位宗教領袖群共同祈禱

世界宗教博物館「春祈會」於今(9)日登場,新北市長朱立倫也與現場多位宗教領袖群共同祈禱、供燈,為台灣獻上最真摯的祝福。而今年更同時展出世界唐卡大師「龍達上師」的50幅作品,要讓大家感受唐卡的神秘魅力。

朱立倫表示,「春祈會」是每年宗教界的盛會,在一年開春,透過宗教領袖齊聚的祈禱祝福、宣讀和平宣言等宗教儀式,讓慈悲與和平信念深植人心,並推動愛地球、愛和平的全球運動,讓地球永續、人類平安,只要心中有愛,「世界一家」不再是遙不可及的夢想。

在春祈會上,心道法師、中國回教協會前理事長倪國安、中華道教總會秘書長張肇珩、中華民國一貫道總會副秘書長黃德勝、中華天帝教總會秘書長劉曉蘋、土耳其安那托利亞福爾摩沙協會會長初雅士、印度Art of Living理事長簡婉青等各宗教代表,也分別以不同宗教語言,獻上最真摯的祈禱與祝福。

靈鷲山佛教教團開山和尚心道法師說:「愛地球最重要的是解除戰爭的破壞,全球共同以愛與和平關懷地球,以創造多元共生的和平祈願,因此成立一個愛地球的生命大學刻不容緩,讓愛與和平遍滿一切,讓生命和諧、世界和平、地球平安。」

心道法師指出,唐卡是指藏式的平面卷軸繪畫,這次更有部分展出作品費時3年才完成,因濃郁的宗教色彩和獨特的藝術風格,及神聖信仰內涵的宗教藝術受到許多民眾喜愛,尤其在2006年被中國列入非物質文化遺產後,鑑賞熱度迅速飆升。

在這次所展出的中國青海熱貢吾屯寺¬「龍達上師」50幅作品,主題分為「佛」、「觀音」、「財神」與「藏醫」,以慈「悲」、「智」慧為內涵,從畫作中可感受修行者與畫家的藝術風格,傳遞佛法的慈悲與智慧,即日起至6月4日在世界宗教博物館六樓特展區展出,還安排熱貢唐卡藝術、藏區文化之旅、西藏回春瑜珈養身等專題演講與工作坊相關活動,有興趣民眾可前往參觀。

.