各地首長新聞

中國國民黨新北市議員洪佳君陪同市長朱立倫前往視察「三鶯二橋」及「三鶯水資源回收中心」。

樹林分社/鶯歌辦事處主任 賴宥竹/編輯報導

中國國民黨新北市議員洪佳君陪同市長朱立倫前往視察「三鶯二橋」及「三鶯水資源回收中心」。

三鶯二橋於102年12月動工,全長1,421公尺,因工程穿越國道3號、跨越西部縱貫鐵路、市道114線及大漢溪等,複雜度十分高,因此各界對工程單位相當肯定。三鶯二橋施工期間又遇到廠商財務困難,以致工程延宕,在工務局努力之下,預計主體工程將於今(106)年8月完工。完工後將分擔市道110線及現有三鶯大橋的車流,有效紓解鶯歌市區及北大地區交通壅塞問題,並提供三鶯地區新的重要聯外道路。 

「三鶯水資源回收中心」為處理三峽區及鶯歌區民眾日常生活用水的污水,每日可處理28000噸的生活污水,並提供民眾次級用水,它為全國第一座結合多元綠地景觀與污水處理設施地下化的公園化水資源回收中心,預計將於今年7月底完工,完工後可改善三鶯地區的環境衛生,及大漢溪河川水域的水質;並以最經濟的污水處理設施,提供開放的綠地公園空間,打造具備地方文化特色之新形態水資源回收中心。