各地首長新聞

韓國首爾消防災難本部權純慶本部長,特地率團來參訪市府。

樹林分社/副社長 林榮貴/編輯報導

韓國首爾消防災難本部權純慶本部長,特地率團來參訪市府。

韓國首爾消防災難本部權純慶本部長,特地率團來參訪市府。除了恭賀本市於今年由觀察員身分,正式成為亞洲城市危機管理網的其中一員外;並無私傾囊相授價值新臺幣170萬元的救災VR訓練-「施工工地崩塌及公寓住宅火災」模擬災害場景,這種資源互助共享的廣大情懷,令人欽佩。 

運用科技化的電腦模擬工具,強化救災人員對於緊急事故處理之能力與知識,已是時勢所趨。首爾於去(2016)年成立「災害事故指揮訓練中心(Incident Command Training Center,ICTC)」,並耗資約新臺幣3,500萬元,為目前亞洲最先進之救災指揮官訓練基地,我們也於去年派員前往受訓交流。首爾建置ICTC,開啟了全新的救災指揮官訓練模式,相信一定投入許多人力、物力與心血,此次能夠邀請首爾ICTC教官團蒞臨本市交流救災指揮體系與教育訓練模式,相信彼此均能獲益良多。也希望各級幹部於此次訓練中,能用心學習並善加運用,讓大家把消防工作做得更美好。