生活休閒

《新秘境》~[小奇萊]賞合歡高山杜鵑 今夏最夯賞花之旅

記者/江翊萱/編輯報導

《新秘境》~【小奇萊】賞合歡高山杜鵑花活動為首選! 5月,是合歡賞高山杜鵑花燦開的節。

少為人知的小奇萊步道野開闊有著地質地型及豐富的植物生態等您一一來探索……小奇萊步道是奇萊登山步道的前段,這一段山徑比較和緩,長度僅1.4公里,適合一般健行。

小奇萊步道的終點─有如綠色波浪般的玉山箭竹原,這裡視野遼闊,合歡、奇萊群峰、屏風山、畢祿山和羊頭山皆一覽無遺,天氣晴朗時甚至可以遠眺玉山主峰。除了壯美的高山和箭竹原景觀之外,小奇萊步道也有「合歡山後花園」之稱,春季綻放的玉山杜鵑、夏天盛開的台灣百合、秋天結紅果的台灣茶藨子和豔麗的虎杖等等……

五月,是前往合歡山最美好的時節,海拔超過3000公尺,高山的野生玉山杜鵑與紅毛杜鵑繽紛花海會將合歡山群點綴得粉嫩亮麗,青春小姑娘的姿態。尤其合歡山群又與奇萊山群相臨,走向小奇萊的方向,迷人杜鵑配上奇萊陡峭陵,更令人驚嘆連連…..長期以來,吸引無數的攝影家們年年造訪,透過鏡頭捕捉合歡高山杜鵑花迷人姿色。以五月花容最盛最美。合歡高山杜鵑花季,與數萬朵高山杜鵑花進行最美的夏日之約!

旅遊情報站
一年一度的合歡賞高山杜鵑花季,趕快到《新秘境》【小奇萊】賞合歡高山杜鵑花,與數萬朵高山杜鵑花進行最美麗的夏日之約!【中華綠生活休閒發展協會】特於5月20~21日及端午節4連休假5月28~29日舉辦兩梯次:《最新秘境》~【小奇萊】賞合歡高山杜鵑活動,想要上【小奇萊】賞合歡高山杜鵑花嗎?想要有專業的領隊帶您上山去遊玩嗎?今年綠生活要帶想要深度旅遊的夥伴一起到《新秘境》~【小奇萊】賞合歡高山杜鵑花,不想走馬看花,長途不想開車勞累,想要多了解一點生態之旅的您,提醒您~花季訂房一位難求,建議您~不妨可選擇輕鬆跟團喔!愛花的您可得把握住賞花期,肯定讓您心花朵朵開‧名額有限20人,報名請儘早,歡迎大家踴躍報名參加。錯過了可得再等明年囉!

「與合歡高山杜鵑花有約」報名電話:

2500-7227;0980-028-188
網 址: www.g-life.org.tw

Categories: 生活休閒