國內新聞

他們是台灣的福爾摩斯 第十屆的鑑識楷模頒獎典禮

樹林分社/記者 呂理謀/整理報導

他們是台灣的福爾摩斯

第十屆的鑑識楷模頒獎典禮

有一群人,每每在重大案件發生後,最急著走進三條封鎖線內的現場。只為把那微小的蛛絲馬跡帶回實驗室裡,細膩的洗練出破案新契機。獨自面對著辦公室裡堆積如山的證物,專心致志是必須的,但同時也是一種意志力的考驗。讓我想起已退休的程曉桂主任一席話「#鑑識之路是孤獨的」,而今天,便是我們向這群「關鍵少數」致敬的最好機會。

專業,應當和英勇一樣,獲得匹配的榮譽與肯定。

就像這兩天,很多人非常關心台中市警局霧峰分局的何小隊長特殊功績升職案,我們已經請台中市警局加強補充何小隊長出力事蹟及佐證資料,並召開第二次審議會,讓何小隊長充分陳述,由專家,學者和社會公正人士所組成的審議委員們再次進行討論。

每一個夥伴都不會是寂寞的,在警察的大團隊,我們都會隨時相互支援,互相打氣。

1495468402535

1495468778293

1495468758463.jpg

Categories: 國內新聞, 軍警新聞