各地首長新聞

蔡英文總統接見泰國台灣會館回國訪問團

三重分社/陳由賢/整理報導

蔡英文總統接見泰國台灣會館回國訪問團

 

蔡英文總統接見「泰國台灣會館回國訪問團」,強調政府刻正推動多項改革與政策,期盼泰國僑界領袖持續支持政府,使各項政策推動更加順利。

蔡總統表示,「泰國台灣會館」不但是全世界第一個台灣會館,也是至今規模最大的台灣會館。一直以來,會館凝聚了台灣鄉親的向心力,也用公益服務贏得泰國社會的尊敬。這是最好的國民外交,對此,她深表感佩。

而目前世界經濟景氣已趨復甦,台灣因為政策性的導引,使經濟正在穩步往上走,多項改革議題也會堅持往前進行,但是,都需要時間來完成。所謂「改革」,就是要改掉長久以來的問題,不可能在一年之內全部完成,也無法速戰速決。我們的方向與目標都很清楚,必須耐心處理、穩穩地處理,儘管外界有很多不同的聲音,「有一天回頭看,會知道一切都是值得的」。蔡總統強調,改革的腳步,「我們會堅持」,也期盼在座泰國僑界領袖未來能繼續支持政府,讓各項政策推動更加順利。

圖說:雙方互贈禮物。(總統府提供)

S_6123486432930