投稿專欄

人與人的服務

投稿文章/撰文作者 黃勝志

人與人的服務(五)

    可是降低了並不代表是放下所有的一切,而是你會擁有更多的未來,這樣才能讓自己茁壯起來,所以有時自己種一顆樹下去,過了十年它茁壯了,可是在這十年內,有時自己還是深陷在痛苦、埋怨、抱怨當中,那也是代表自己根本沒有成長,只是在浪費生命而已。 

    再過十年這顆樹又變更粗更大了,那自己的想法如果又停留在二十年前的埋怨、抱怨,那這樣自己不是很可悲嗎?所以有時候看一顆樹的成長,那自己是否有在成長?所以人與人的服務一定要先服務自己,才有辦法去把別人服務的更好。

人與人的服務(六) 

    就像一顆樹木成長的過程,它也無時無刻的在服務自己,也在無時無刻的在服務所有的人類,用這樣的心來調整自己的心,這不是最好的服務嗎?但有了想法一定要有行為出來,所以人活著不是一昧在追求外在的美好,而是要去豐富你內心的世界,這樣人生才會過得精彩無比而且又踏實。

人與人的服務共有六篇(完)

Categories: 投稿專欄, 文章欣賞