各地首長新聞

朱市長帶著各局處首長下鄉勘災,希望有給區公所「實質」的協助

記者/賴宥竹/整理報導

朱市長帶著各局處首長下鄉勘災,希望有給區公所「實質」的協助

石門區公所門口一早就有許多救災的機具,車輛在集結,準備配合協助的國軍部隊及約300位的慈濟志工,進行災後重建家園工作,在此要特別感謝國軍部隊,慈濟志工及所有協助的鄉親好友。

由於大水將山區的小路蹂躪的柔腸斷,土石流衝進民宅,許多家庭亟需政府的協助;核電廠的電塔倒塌了,邱朝欉裡長很感慨的說:「這次的豪大雨石門慘重的災情,內心的感受只有一字“痛”,災後的重建,是一條冗長的路; 核一廠輸電鐵塔因土石崩塌斷了一座,導致二號機緊急跳停,原預計六月十日停機進行歲修,現在就順勢停了,即便歲修完也不再啟動運轉,除非政策大轉彎不然就提前除役了!

北海最美麗的海岸 – 白沙灣也遭受空前的重創石門因災情的影響,正在變中,基礎建設工程刻不容緩,沒有市府各單位的協助,以目前升格後的制度,單獨區公所是無能為力的,朱市長帶著各局處首長下鄉勘災,希望有給區公所「實質」的協助;另外核一如果真的提前除役,鄉親核電補助款的問題,將恐引起另一波的爭議危機就是轉機,端看中央與地方政府如何調整觀念與步伐,共同以尋求人民最大利益而努力。