原住民族新聞

原民會進軍「2017東京國際禮品展」 歡迎原住民族文創業者踴躍報名參加

記者/黃念武/整理報導

原民會進軍「2017東京國際禮品展」
歡迎原住民族文創業者踴躍報名參加

  原住民族委員會近年來致力輔導原住民族手工藝品轉型為文創商品,亦有不少原住民族文創業者塑造個人品牌,自2011年起更以「Ayoi 阿優依」作為原住民族文創品牌,並以此品牌設置實體拓銷商店,及參與國內文創相關大型展會,屢獲好評。
  本(2017)年度是原民會首次參加「東京國際禮品展」,展覽期間為2017年9月6日至8日,本展是日本最大的禮品專業展,2017年秋季為第84屆,上屆展覽展出面積達84,360平 方公尺,計有來自20個國家,2,729家公司參展,參觀人數為189,023人,其中日本當地買主計183,845人(佔97.26%),其他海外地區買主計5,178人,包含貿易商、代理商、經銷商、製造商、零售商等,為臺灣禮品產業拓銷日本市場的重要平台。
  為拓展原住民族文創商品海外商機,原民會預計徵求原住民族優質文創品牌業者及商品參展,以「Ayoi 阿優依x Life Design」為主題,採整體行銷方式推廣原住民族優良之文創商品,歡迎有企圖拓展日本市場之業者踴躍報名參加,一齊綻放臺灣最美的原力!
本展徵展期間自即日起至6月28日止,參展簡章請詳閱原民會官網最新消息

http://www.apc.gov.tw