勵志人事

不完美,讓生命散發出更耀眼的光輝,新北市今年總統教育獎的得主。

記者/謝正昇/整理報導

不完美,讓生命散發出更耀眼的光輝,新北市今年總統教育獎的得主。

 新北市立忠孝國民中學的鄭翼安同學,雖然從小就罹患了肌肉萎縮站,需要穿著矯正鞋才能夠慢慢的走路,但是他樂觀積極,不僅曾經到中國大陸參加「兩岸青少年科技交流活動」,也在Power Tech仿生機器人競賽中有著很好的表現。 

新北市板橋區信義國小的楊韻妮同學,父親在她四年級時因癌症過世,母親那時是還沒有拿到身分證的新住民,小小年紀的她,成為我們新北市的「小戶長」。這樣的壓力,本不應該是10歲的小女孩來承受,但是韻妮體貼媽媽、照顧妹妹,也重新專注在學業上。 

他們二位是今年總統教育獎的得主,也是新北市的榮耀。

更多新聞內容請至聯合新聞粉絲團

https://www.facebook.com/unitednewsgroup/