投稿專欄

文章欣賞 (夜未眠)

撰文:黃勝志

夜未眠(一)(二)……共有十三篇

人的一生只有三萬多天的日子,有一萬多天是用來睡覺的,一萬多天是用來玩樂的,一萬多天是用來工作的,所以人有三分之一的時間是用來睡覺的,在生命裡面能把這三份平均分配好來,這輩子絕對無病痛。 

簡單說夜未眠就是失眠,晚上九點睡到隔天的凌晨五點剛好是八個小時,讓自己的睡眠充足、飽滿,身體每個臟腑它的運轉絕對是健康無礙,當自己晚上九點以後不睡覺是夜未眠的症狀,這樣長久以來會導致健康出了異樣,性格也變了、不說道理了、脾氣個性也壞了。

夜未眠(二)……共有十三篇

就會像動物和畜生一樣,像獅子一天只睡四個小時,因為無時無刻要警戒,不然會被獵殺而走,所以動物的睡眠很少,相對的生命也跟著縮短了,因為動物牠要無時無刻的做警戒,不然生命會受到威脅。 

當在不睡覺的狀態之下,大腦的灰白質,也就是大腦的蛋白質會逐一的死亡,而無法去活絡整個神經,就會導致夜未眠,相對的這樣也會減少掉壽命,所以九點以後不睡覺,這叫在竊取、偷竊自己的生命,相同的也縮短人生的道路,但得到了卻是一堆的災難、痛苦、悲傷和仇恨。

夜未眠…….待續,共有十三篇

Categories: 投稿專欄, 文章欣賞