各地首長新聞

「靈鷲山道場」守護新北、守護愛

記者/洪正榮/整理報導

「靈鷲山道場」守護新北、守護愛

 「一心、二愛、三好、四給」一直是貢寮靈鷲山道場修行的原則,而其中「四給」包含了給人歡喜、給人信心、給人希望、給人方便,就如同我們的消防工作,靈鷲山34週年慶由新北市市長朱立倫 代表受贈LED強力照明設備及1,500只住宅用火災警報器,除了祝福靈鷲山生日快樂外,更由衷感謝您們為新北市民的安全付出,我們將優先以「貢寮、雙溪、平溪」等地區及本市轄內獨居老人、低收入戶等經濟、避難弱勢家庭為對象協助安裝。

市長朱立倫再次呼籲裝有住宅用火災警報器的住宅能及早偵知而提升避難逃生的成功率,且全國已有高達上百件成功預警的案例。民眾可以至大賣場、量販店、消防器材公司或網路平台購買,為自己及家人爭取火場避難逃生的時間。

更多新聞內容請至聯合新聞粉絲團

https://www.facebook.com/unitednewsgroup/