投稿專欄

夜未眠(五)(六)(七)……共有十三篇

撰文:黃勝志

夜未眠(五)……共有十三篇

人生求個睡得好、吃得好,也要能排泄得好,三者能順暢何來的病變?自己看待自己的生命絕對要尊重,而不要敷衍自己的生命,貪圖自己的享受而來滅絕自己的生命,這樣也是對自己存著絕無善心的一個理念在自己身上,相對的你也會把你的行為傳播到別人身上跟妳同流合污,等於在謀殺別人的生命。 

別人晚睡是他的事,自己一定要早睡才能挽救自己的生命,所以面對自己的生命一定要負責任,相對的面別人的生命你也會負起責任,回頭想自己的生命這一生所追求的要得到的,又是什麼?想獲得的又是什麼? 

夜未眠(六)……共有十三篇

追求一個夢想,期待著一個未來,結果都是一場空,在這因果裡面自己貪得不讓自己睡覺,當自己獲得很多錢財十、身體卻不健康了,不是一場空媽?當沒獲得錢財十,晚上夜未眠,得一身病不是一場空嗎? 

所以諸惡莫做不要發生在自己的身上,常善待自己,是最好的因果,日有所損、夜有所虧,長久下來生命只是一場痛苦,人生只是一場災難而已,自己活著又有何意義呢?晚上夜未眠損害最大的就是大腦,所以有老人癡呆、阿茲海默症、記性差、脾氣暴躁、身體不舒服、急躁、暴躁,逐一從身體反射出來。

夜未眠(七)……共有十三篇

重點久了會產生自殘的現象,會自殘要有很大的勇氣,大腦的灰白質已損壞了,自殘是沒什麼感覺的,因為神經無法傳遞痛感給大腦,像老鼠無時無刻都要警惕,有時老鼠會相咬而自相殘殺,就是無時無刻在警覺而讓大腦無法得到正常的休息。

所以老鼠只要生完小孩就馬上再生小孩,延續家族的生命,相對的人也一樣,長期喝酒下來,身體也會受不了,再加上夜未眠,久了脾氣就古怪,行為舉止就有偏差,酒精中毒嗎?重點是大腦的灰白值得神經就像豆腐一樣不連串了。

 

(夜未眠)共有十三篇……待續

02

Categories: 投稿專欄