投稿專欄

相遇與邂逅……共有兩篇

撰文:黃勝志

相遇與邂逅(一)……共有兩篇

一壺清香的花茶,平淡而有味道,這口茶在喫口中、含在嘴裡,是輕飄的、淡淡的,入了喉嚨沒有感覺的一口茶香,這就是人的生命,生命要過著平淡而無味,才有平緩的人生,心就不貪心了,自然生命就無雜念、無雜訊、乾淨無比。

一壺水果花茶,濃郁而帶果香味,喫在口中,含在嘴裡,是多麼的濃郁,有感覺到口中的水果都塞滿了嘴裡,把果香味的茶水往喉裡吞,很滑順的可以從喉嚨吞到胃裡面,這種感覺就叫做人生。

相遇與邂逅(二)……共有兩篇 

平淡加上濃郁契合了,這就是命運,就會變得平安順暢,而得到幸福圓融的一輩子,把平淡濃郁分開,也是命運,但這個命運就多災多難了,無法共同與生命、人生產生契合。

自己的生命無法感受到這口茶香的餘味,這就是自己的靈魂漸漸在枯萎了,自己的身心靈和自己已經劃下了句點,已不存在在自己的身上了,接下來人生怎麼走得下去呢?

這時候坎坷出現了,再美好的果實、再美好的水果茶香始終聞不到了,只因生命和人生已經分開了、無法契合了,這樣的命運總是黑暗的,這一輩子過的生活就是多災多難,每天過的日子就是痛苦難堪。

撰文:黃勝志

Categories: 投稿專欄, 文章欣賞