國內新聞

還在煩惱當兵需要準備什麼嗎? 服役須知短片一看就懂!

記者/詹景富/整理報導

【新北市訊】三峽區公所為使即將入營服役之役男及其家屬瞭解服兵役之權益及服役注意事項,於每梯次入營前舉辦役男入營座談會。同時針對沒參加入營座談會的役男,透過簡訊發送服役須知短片,讓役男瞭解服役須知。(影音連結https://www.youtube.com/watch?v=Pcf0RSjhesg&feature=youtu.be)

    入營座談會除了為役男說明受訓期間應注意事項、需攜帶物品及軍中生活作息外,並採即席提問答的方式,使役男做好入營前的心理調適,也讓家屬能夠放心。座談會也邀請軍人服務站及國軍單位共同與會,為役男的軍旅生活做最充分的說明。另外對於沒有時間參加入營座談會的役男及家屬,三峽區公所運用簡訊發送服役須知短片,讓沒空參加座談會的役男也能得知入營注意事項及應備物品的資訊。有位黃姓役男,因為在上班沒有時間參加座談會,在觀看短片後,立即了解入營需要準備的物品,覺得非常實用。  

    區長陳文俊表示,市政府非常重視簡政便民,公所透過科技化的方式,發送入營須知短片讓沒時間參加入營座談會的役男瞭解服役須知,如果役男入營後家裡有經濟困難,只要符合規定,也可以向公所申請生活扶助,讓役男不用擔心家計安心的服役。另外要提醒役男,在軍中受訓如果有任何狀況,可以向公所反映,公所會立即提供協助。

2

更多新聞內容請至聯合新聞官網:

http://unitednewsgroup.com/

更多新聞內容請至聯合新聞粉絲團:

https://www.facebook.com/unitednewsgroup/

讀者投稿專欄請至聯合新聞臉書:

https://www.facebook.com/groups/435358273254337/

Categories: 國內新聞

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料