國內新聞

臺北市免費提供外籍看護工到宅訓練,移工用心 雇主安心!

記者/涂志明/整理報導

    邁入第2年的「臺北市聘用外籍看護工雇主安心計畫」免費到宅訓練,持續受理民眾申請,重建處自6月實施至今已服務268個家庭,頗受好評,歡迎有需要的雇主家庭申請使用。

    本計畫是以護理師及雙語通譯人員組成專業團隊,針對被照顧者進行健康管理評估,以到宅一對一的指導方式提供給外籍看護工必要、合適的技巧指導及生活關懷,如口腔清潔、翻身拍背、移位及簡易的復能運動等,由於被照顧者的健康狀況及照顧需求均會不斷改變,外籍照顧者也必須透過到宅訓練提升照顧技巧,藉由到宅訓練協助移工適應在臺工作及生活,搭建勞雇之間良善的溝通橋樑。截至目前服務的268個家庭中有139個家庭聘僱初次來臺工作的移工擔任照顧工作。

    阿娣(化名)說自從奶奶出院後,身體狀況變得很糟,幾乎整天都躺在床上,每走一步都走得異常艱難,扶奶奶去廁所時,感覺所有的重量都壓在自己身上,最近我也常感覺到腰痠、手痛還有手麻,奶奶也時常覺得被我弄疼,經由重建處指派護理師到宅指導,讓我知道該如何正確使力,同時也協助雇主申請輔具補助。

    本處預計於11月底前服務480家次,如被照顧者符合長期照顧2.0「專業服務」項目申請資格,後續亦會轉介個案管理師接手協助,籲請有需求的雇主提出申請,詳情請撥打諮詢電話:( 02)8648-8388 #121陳小姐或臺北市勞動力重建運用處(02)23381600分機4211,由專人為您服務。

-108-7-11

更多新聞內容請至聯合新聞官網:

http://unitednewsgroup.com/

更多新聞內容請至聯合新聞粉絲團:

https://www.facebook.com/unitednewsgroup/

讀者投稿專欄請至聯合新聞臉書:

https://www.facebook.com/groups/435358273254337/

Categories: 國內新聞