國內新聞

第49屆全國技能競賽,職能學院成績亮眼

記者/林禹宸/整理報導

        本屆全國技能競賽於9月20日結賽,臺北市職能發展學院本次推派6位選手參賽,其中汽車板金及麵包製作選手榮登英雄榜,獲得1金1銀1優勝,成績亮眼。

        汽車板金金牌詹文睿及銀牌廖嘉宏,在職能學院經過3個月的密集培訓及努力練習,終於在全國技能競賽中勇奪雙料金銀牌!

文睿原本在職能學院初期的練習狀況並不理想,但經過指導老師嚴厲要求及修正態度,並逐步調整訓練軌道後,漸入佳境。文睿本身頭腦靈活反應好,分區賽後的練習,技術大幅進步,終於,從北區分區賽第四名一躍成為全國技能競賽金牌得主!

麵包製作優勝選手周芳賓在競賽項目歐式麵包、法國麵包及藝術麵包等7大項中,努力克服最困難的藝術麵包黏接點糖技術,在練習時,不斷改進以最少糖組合作品,呈現最完美的作品,在老師細心耐心指導,及芳賓自我不斷地粹練改進下,以本次「海洋主題」作品獲得優勝!

臺北市職能學院提供完善的師資、場地及設備,讓選手們有充沛的資源得以全力練習,粹練技能,培育青年選手在技術專業上精益求精,各擅其長,未來,也會持續協助年輕人在專業技術領域充實精淬,創造職能培育的多元價值。

汽車板金職類金牌選手詹文睿

image011

汽車板金職類銀牌選手廖嘉宏

image012

麵包製作職類優勝選手周芳賓

image013

更多新聞內容請至聯合新聞官網:

http://unitednewsgroup.com/

更多新聞內容請至聯合新聞粉絲團:

https://www.facebook.com/unitednewsgroup/

讀者投稿專欄請至聯合新聞臉書:

https://www.facebook.com/groups/435358273254337/

Categories: 國內新聞

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料