國際交流

南島民族論壇2019年執委會在帛琉舉行,帛琉歐宜樓副總統出席並致詞,未來將合作落實六年計畫

記者/葉日晴/整理報導

南島民族論壇2019年執委會在帛琉舉行,帛琉歐宜樓副總統出席並致詞,未來將合作落實六年計畫  ,帛琉共和國歐宜樓副總統亦親自到場表示支持,並於致詞時表示今年適逢帛國獨立25週年及臺帛建交20週年,本次會議來到帛琉舉行是重要的里程碑,南島民族論壇總部在帛琉設立後,臺帛間將有更多的交流互動,期盼未來透過論壇來促進南島文化的永續發展以及亞太地區的交流合作。

4

論壇會員當日下午接續召開今年執行委員會議,由執委會主席夷將・拔路兒Icyang・Parod主持,會議議程包括說明去年圓桌會議決議事項的執行情形、南島民族論壇六年計畫、論壇組織籌備事宜,以及通過明年會議的時間、地點與論壇大會的主題。

2

夷將Icyang主委指出,南島民族論壇六年計畫(2020年至2025年)在今年3月經中華民國(臺灣)核定,代表我國政府肯認臺灣原住民族在南島區域的獨特性以及南島文化保存的重要性,也為論壇運作提供穩定的發展基礎。六年計畫共分為五大策略,是以語言文化為核心策略,向外延伸出區域產業發展、學術與政策研究、人力資源發展以及基礎型會務建構。此外,論壇帛琉總部及臺北秘書處辦公室與人力配置已籌劃完成。各會員代表皆一致支持,且未來將共同合作落實各項工作計畫。

1

執委會另一個重點是討論明年會議的時間、地點與主題,夷將Icyang主委表示,為促進論壇各會員間交流,每年輪流在各會員國家舉行會議,本次執委會決議明年將於6月12日至17日在夏威夷舉辦執行委員會議,以及兩年辦理一次的論壇大會,大會主題訂為「南島民族傳統領袖制度與現代政治的調和」,將邀請各國政要分享南島民族的傳統文化與其現代的適應性。

更多新聞內容請至聯合新聞官網:

http://unitednewsgroup.com/

更多新聞內容請至聯合新聞粉絲團:

https://www.facebook.com/unitednewsgroup/

讀者投稿專欄請至聯合新聞臉書:

https://www.facebook.com/groups/435358273254337/

Categories: 國際交流, 國際新聞

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料